食品製造ライン業務内容
食品製造ライン業務内容の紹介
製造工場内での、鶏肉の加工作業となります。
製造ラインで流れてきた鶏肉の加工や、検品作業などです。
作業手順などは、慣れるまで丁寧にお伝えいたします。
おおまかな作業の流れ
作業内容一例
加工(ライン)
機械によるモモ肉とムネ肉の分割
鶏肉の加工ラインにて、流れてくる鶏肉を分割する作業です。
分割作業(コドキ)
人による手羽とムネ肉の分解整形作業
小さい包丁を使用して、不要な筋や骨を鶏肉から取り外し、整形していく作業です。
検品作業
X線検査 洗い・検品作業
整形された製品に、異物が混入していないか、骨などが付着していないかを、X線検査機と、人の手と目によって検品する作業です。
計量・包装
計量・包装作業
お客様から指定されている分量に、計量し、梱包していく作業です。真空作業機による包装もあります。